【转】Windows开启RemoteFX

本文是转载并加以改进,但转载出处未明。

RemoteFX是微软在Windows 7/2008 R2 SP1中增加的一项桌面虚拟化技术,使得用户在使用远程桌面或虚拟桌面进行游戏应用或者图形创作时,可以获得和本地桌面一致的效果。
据了解,RemoteFX 可以将 GPU虚拟化提供给每一个虚拟桌面,也就是说每个虚拟机都可以获得独立的虚拟GPU,从而可以获得各种各样的图形加速能力,进而执行各种高保真视频、2D、3D图形图像以及富媒体的处理能力。
RemoteFX 技术不仅仅能够应用于通常的远程桌面中,如 RDP、Terminal Services,也能够应用于如Hyper-V这样的虚拟化环境。
微软指出,在 Windows 7 RTM中,执行远程登录以及 Hyper-V 桌面,是有一定的限制的,只能进行有限的 图形操作,并且速度缓慢,特别是在Hyper-V桌面中。不过,在Windows 7 SP1中,微软添加了RemoteFX功能,这样一来,不管是基于物理的桌面还是基于虚拟化的桌面,都可以摆脱旧有的限制,获得和本地桌面一致的效果。
添加 RemoteFX 技术之后,用户在 Windows 7 SP1中使用远程桌面或虚拟桌面进行游戏应用或者2D、3D图形创作,已经不再是一个梦想。
这里简单说明一下如何开启 Windows 7 /2008 R2 SP1里面RemoteFX。
按组合键“Win键+R”出现运行,在打开里面输入:gpedit.msc点击确定;

跳出“本地组策略编辑器”窗口,如下图:

分别展开:“计算机配置—管理模板—Windows 组件—远程桌面服务—远程会话环境—RemoteFX for Windows Server 2008 R2”如下图:

双击:“配置 RemoteFX”跳出下图:

选择:“已启用”并点击“确定”:

双击“使用RemoteFX时优化视觉体验”,如下图设置并点击“确定”:

双击“为远程桌面服务会话优化视觉体验”,如下图设置并点击“确定”:

返回上一级“远程桌面会话环境”:

双击“限制最大颜色深度”,如下图设置并点击“确定”:

对如下几个选项都配置成启用:

还有一些其它的配置可以根据个人的情况配置一下。
接下来还要设置一下注册表,开启RemoteFX,这一步相当重要不然刚才都白忙啦!
“Win键+R”出现运行,在打开里面输入:regedit 点击确定:

分别展开:“HKEY_LOCAL_MACHINE”—“SOFTWARE”—“Policies”—“Microsoft”—“Windows NT”—“TerminalServices”如下图:

右键点“新建”—“DWORD(32 位)值”—“fAllowRemoteFXCompression”


双击“fAllowRemoteFXCompression”改“数值数据”为“1”如下图:

改完以后重启计算机,接下来简单体验一下RemoteFX效果。
要体验RemoteFX,远程桌面要求最低RDP 7.1版本,Windows 7/2008 R2 SP1自带的运程桌面就可以了。Windows XP只有Remote Desktop Connection 7.0。附Remote Desktop Connection 7.0 for WindowsXP补丁下载地址: http://www.microsoft.com/downloads/zh-cn/details.aspx?familyid=6a01992e-c9a1-4dc9-a3ef-7410b81f17e6&displaylang=zh-cn
点击“开始”按钮,展开“Windows 附件”,点击“远程桌面连接”:

点击左下角的“显示选项”:

点击上方“体验”选项卡,“选择连接速度来优化性能”中,选“LAN(10MBps 或更高)”:

点击“常规”—在“计算机(C):”里面输入连接的开启了 RemoteFX 的电脑或服务器的 IP 地址,输入完毕后点击连接:

体验总结:开启了 RemoteFX 以后,键入 DxDiag,然后回车,能够看到显卡的加速已经被打开了,并且分配了相应的显存;桌面的 Aero 效果会好一些;播放网页 Flash 动画木不问题,看一下 DVD 视频,木有问题,720P 的视频全屏有点卡,小游戏可以玩;总的来说开启了 RemoteFX 以后还是有一点的改进的,在网络好的情况下,比 VMware View5 的好多了。

还没有评论,快来抢沙发!

发表评论