WordPress5.0以上的区块编辑器更改为传统的编辑器

WordPress4.9.8发布后,带来了新的编辑器—GutenBerg编辑器,到了5.X版本后就成了WordPress默认的编辑器,虽然最新版带来了许多新体验,但更多地让人感觉使用太不方便了。
习惯了传统的编辑器,难道要回滚回去?这不是折腾人的嘛,而且4.X及以下的版本最近还爆出关键性危险漏洞。那么,我们只有设法把它更改为传统的编辑器,很简单,我们只需两行代码就可以解决问题了。
定位到WordPress主题的functions.php文件,打开并添加以下的代码,进入到后台文章撰写界面你就会发现已经自动调整为传统的编辑器了。

//禁止 WordPress5.0 使用 Gutenberg 块编辑器
add_filter('use_block_editor_for_post', '__return_false');
remove_action( 'wp_enqueue_scripts', 'wp_common_block_scripts_and_styles' );

还没有评论,快来抢沙发!

发表评论